Bloomberg: убыток Uber в этом году может достичь $3 млрд

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

За первые девять месяцев убыток Uber составил более $2,2 млрд, а под конец года может достичь $3 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к компании.

Как сообщает издание, американская компания Uber в первом квартале года получила убыток в $0,58 млрд, во втором и третьем по $0,8 млрд каждый, без учета китайских операций (1 августа Uber продала Uber China). Таким образом, за первые девять месяцев компания потеряла $2,2 млрд.

Отмечается, что после продажи китайского подразделения выручка компании продолжает расти и к концу года может составить $5,5 млрд, из которых на первый квартал приходится $0,96 млрд, на второй — $1,1 млрд, на третий — $1,7 млрд, сообщил источник Bloomberg.

Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber, увеличилась в третьем квартале до $5,4 млрд с $5 млрд во втором и $3,8 млрд в первом. Чистый доход Uber увеличился в третьем квартале до $1,7 млрд с $1,1 млрд во втором квартале и $960 млн в первом.

По данным издания, несмотря на убытки, стоимость бизнеса Uber оценивается в $69 млрд, что больше совокупного показателя Twitter и General Motors.

Bloomberg уточняет, что Uber не является публичной компанией и поэтому не предоставляет официальные финансовые результаты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase