Uber начнет отслеживать аварийные ситуации во время поездок через смартфоны водителей

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Американский сервис заказа такси Uber представил новую функцию проверки поездки (Ride Check). Об этом говорится в сообщении главы Uber Дары Хосровшахи, размещенном на сайте компании.

С помощью GPS, акселерометра, гироскопа и других датчиков внутри смартфона сервис будет фиксировать незапланированные остановки в пути и вычислять возможные аварийные ситуации.

В случае аварии Uber автоматически направит водителю сообщение и спросит, не нуждается ли он в помощи, а также предложит связаться со службой экстренной помощи или службой безопасности сервиса.

Водители смогут ответить на запрос, сообщив об отсутсвии проблемы или воспользоваться кнопкой для отправки уведомления об аварийной ситуации.

Uber может запустить проверку не только в случае аварии, но при любой длительной незапланированной остановке во время поездки. 

Также глава компании рассказал, что в скором времени планируется запустить голосовое управление приложением, которое позволит водителям взаимодействовать с клиентами во время движения, не отвлекаясь от управления траспортным средством.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase