Полиция опубликовала видео смертельного ДТП с участием беспилотного Uber

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Полиция города Темпе штата Аризона опубликовала видеозапись смертельного ДТП, в котором участвовал беспилотный автомобиль Uber. Видео опубликовано в твиттере полиции.

Напомним, инцидент произошел утром 19 марта, когда машина Uber двигалась в беспилотном режиме, но с водителем внутри. Женщина пересекала дорогу на велосипеде вне пешеходного перехода, и машина сбила ее. Это авария стала первым ДТП с участием беспилотного авто, в котором погиб пешеход.

В опубликованном видео, которое было снято видеорегистратором, видно, что авария произошла в темное время суток на слабоосвещенном участке трассы. Женщина попала под колеса Uber, когда переходила дорогу с велосипедом. Вторая часть видео показывает, что в автомобиле находится женщина-водитель 44-летняя Рафаэла Веласкес (Rafaela Vasquez), которая не постоянно следила за дорогой и увидела переходящую дорогу пешехода после того, как автомобиль наехал на него.

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в сообщении полиции.

После инцидента Uber объявил о приостановке тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, а также в Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто. Компания выразила соболезнования в связи с гибелью женщины и пообещала всяческое содействие в расследовании происшедшего.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase