Новости

Полиция опубликовала видео смертельного ДТП с участием беспилотного Uber

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Полиция города Темпе штата Аризона опубликовала видеозапись смертельного ДТП, в котором участвовал беспилотный автомобиль Uber. Видео опубликовано в твиттере полиции.

Полиция опубликовала видео смертельного ДТП с участием беспилотного Uber

Напомним, инцидент произошел утром 19 марта, когда машина Uber двигалась в беспилотном режиме, но с водителем внутри. Женщина пересекала дорогу на велосипеде вне пешеходного перехода, и машина сбила ее. Это авария стала первым ДТП с участием беспилотного авто, в котором погиб пешеход.

В опубликованном видео, которое было снято видеорегистратором, видно, что авария произошла в темное время суток на слабоосвещенном участке трассы. Женщина попала под колеса Uber, когда переходила дорогу с велосипедом. Вторая часть видео показывает, что в автомобиле находится женщина-водитель 44-летняя Рафаэла Веласкес (Rafaela Vasquez), которая не постоянно следила за дорогой и увидела переходящую дорогу пешехода после того, как автомобиль наехал на него.

Tempe Police Vehicular Crimes Unit is actively investigating
the details of this incident that occurred on March 18th. We will provide updated information regarding the investigation once it is available. pic.twitter.com/2dVP72TziQ

— Tempe Police (@TempePolice) 21 марта 2018 г.

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в сообщении полиции.

После инцидента Uber объявил о приостановке тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, а также в Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто. Компания выразила соболезнования в связи с гибелью женщины и пообещала всяческое содействие в расследовании происшедшего.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии