Элина Кириллова

В России заработал «Uber» для ремонта гаджетов

В пяти городах России заработал «Убер для ремонта гаджетов». Клиент может оставить заявку на ремонт/продажу гаджета, а затем выбрать сервис-центр среди полученных предложений.


В рунете появился сервис Whofix, соединяющий пользователей с центрами, предоставляющими услуги по ремонту и выкупу гаджетов. Сейчас WhoFix работает в пяти городах: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге. Клиент может как заказать ремонт на выезд, так и сам приехать в офис.

Как это работает Как только пользователь создает заявку на ремонт/продажу гаджета — уходит рассылка сервисам, соответствующим критериям заявки: город, тип гаджета, выезд/офис и т.д. Центры откликаются на нее со своим предложением. После оказания услуги клиент может оставить отзыв.

На сегодня к Whofix подключено 386 сервис-центров.


По теме: В России запустили «Uber» для мойки машин


Whofix не берет с сервис-центров комиссию за полученный заказ. Проект планирует зарабатывать на рекламных возможностях: баннеры и выдача в первых местах на сайте Whofix.

Основатель проекта Дмитрий Синькевич сообщил Rusbase, что вложил в запуск сервиса около 400 тысяч рублей. Разработчики планируют запустить мобильное приложение Whofix в июне.

Самый популярный «Убер для ремонта гаджетов» в мире — компания iCracked, вышедшая из акселератора Y Combinator и входящая 5000 самых быстрорастущих компаний по версии журнала Inc. В России действует проект iSmashed.ru, который позволяет вызвать специалиста на дом или в офис. В Германии существует подобный сервис ifixit, а в Австралии — Gadget Doctor. Модель «Убер для ремонта чего-то» появилась давно — в США с 2013 года действует сервис для ремонта велосипедов Beeline Bikes.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook