Новости

Uber в России начал показывать точную стоимость поездки перед заказом

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис по заказу такси через приложение Uber начал показывать точную стоимость поездки в России перед заказами. Информацию подтверждают представители компании.

Uber в России начал показывать точную стоимость поездки перед заказом

Ранее Uber показывал в России примерный диапазон стоимости поездки. С 16 февраля сервис сразу указывает точную стоимость для всех маршрутов.

«Мы стремимся сделать сервис Uber еще более простым и удобным. Новая функция позволяет заранее узнавать стоимость поездок, устраняет элемент непредсказуемости и дает полный контроль над расходами», – пояснил генеральный директор Uber в России Дмитрий Измайлов.

Тарифы останутся неизменными. Окончательная цена поездки, однако, по-прежнему может измениться из-за использования промокодов, значительного изменения маршрута и незапланированных остановок. По итогам поездки сервис пересчитает стоимость по стандартной схеме, сложив минуты и километры, отмечают в Uber.

Приложение Uber рассчитывает стоимость поездки на основе стоимости подачи автомобиля, предполагаемого времени в пути, средних показателей загруженности дорог в это время суток на данном направлении, протяженности маршрута и спроса на поездки в текущий момент, напоминают в компании.

Крупнейшие конкуренты Uber в России не показывают точную цену перед заказом. «Яндекс.Такси», например, выводит примерную сумму одним числом, а Gett запустил показ фиксированной цены в рамках одного тарифа и только для Санкт-Петербурга; в остальных тарифах предварительный показ стоимости поездки отсутствует. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021