Новости

Uber уволил 20 сотрудников после расследования о сексуальном скандале

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Сервис заказа такси Uber уволил более 20 человек после расследования случаев домогательства в компании. Об этом пишет Bloomberg.

Uber уволил 20 сотрудников после расследования о сексуальном скандале

Руководство Uber приняло такое решение после проведенного расследования юридической компании Perkins Coie, которая рассмотрела 215 претензий, в том числе обвинения в домогательствах и дискриминации. При этом в отношение 100 из претензий не было принято никаких действий, 57 других претензий рассматриваются до сих пор. В Uber изданию отказались комментировать данную информацию.

Источник рассказал, что среди уволенных были и руководители высшего звена. Семь других сотрудников получили предупреждения.

Собеседники издания знают, что увольнение президента компании Джеффа Джонса в марте этого года было также связано с обвинениями в сексизме и сексуальных домогательствах в отношении сотрудников компании.

Расследование связано с публикацией в блоге бывшей сотрудницы сервиса Сьюзан Фаулер, в которой она рассказала о сексуальных домогательствах и сексизме в компании. Она сообщила, что в первый же день работы получила непристойное предложение от вышестоящего сотрудника. При этом в отделе кадров, куда она обратилась с жалобой, ей отказали в разбирательстве. Там пояснили, что в предложении сотрудника очевидно сексуальное домогательство, однако он перспективен, а это его первое нарушение.

После скандальной публикации в компании были запущены два расследования, после которых и последовали увольнения, в том числе и среди руководства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах