Uber выплатит 56 сотрудникам почти $2 млн по искам о домогательствах

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Сервис заказа такси Uber создаст фонд для жертв харассмента в компании в размере $1,9 млн. Из него будут выплачены компенсации сотрудникам компании, которые подавали групповые иски к Uber, пишет Bloomberg.

Всего 56 бывших и действующих сотрудников Uber подали иски к компании с обвинениями в сексуальных домогательствах. Uber в среднем выплатит каждому из них чуть менее $34 тысяч. Другие детали по групповому иску сотрудников к Uber пока не раскрываются.

Кроме того, Uber создаст еще один фонд — из него компания будет выплачивать компенсации женщинам и афроамериканцам, которые обвиняют сервис в дискриминации. В октябре 2017 года три инженера, которые работали в компании, выдвинули против Uber иск в дискриминации. В итоге суд обязал компанию выплатить им по $11 тысяч, а также создать фонд в размере не менее $10 млн для жертв дискриминации в компании.

Следующее судебное слушание по искам о харассменте в Uber пройдет 6 ноября 2018 года. Скандалы вокруг харассмента в Uber начались в начале 2017 года, когда инженер компании Сьюзен Фаулер опубликовала в своем блоге рассказ о постоянных сексуальных домогательствах в компании.

При этом всего в Uber работают более 12 тысяч сотрудников. В прошлом году некоторые из них жаловались на слишком частые вечеринки в офисах и постоянные фуршеты. В итоге руководство компании решило ограничить объемы закупок алкоголя. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу