Новости

Uber предоставил данные о водителях и пассажирах, имевших контакт с больными Covid-19

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Американский сервис заказа такси Uber дал властям доступ к данным о водителях и пассажирах, которые предположительно контактировали с зараженными коронавирусом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании.

Uber предоставил данные о водителях и пассажирах, имевших контакт с больными Covid-19

По их словам, новая бесплатная услуга будет предоставляться чиновникам из сферы здравоохранения во всех странах, где работает Uber. Власти смогут получить данные о том, кто пользовался услугами компании и когда. В результате госорганы смогут призвать к карантину жителей, контактировавших с зараженными.

Информация предоставляется в ускоренном режиме на основе квитанций о поездках или имен пассажиров. По заявлению компании, данные могут быть получены в течение нескольких часов, так как Uber рассматривает Covid-19 как чрезвычайную ситуацию.

Сообщается, что клиенты компании с подтвержденным заражением автоматически блокируются как минимум на 14 дней. По отношению к работникам и клиентам, контактировавшим с заболевшими, Uber действует согласно рекомендациям медицинских представителей.

По собственным данным, в первом полугодии Uber получил около 560 связанных с коронавирусом запросов в 29 странах. Большинство из них были обработаны в течение двух часов. Из общего числа 158 запросов были поданы органами здравоохранения почти в 40 населенных пунктах США.

«Эти данные могут потенциально спасти жизнь в городах, где многие люди пользуются этими услугами», — комментирует член рабочей группы по отслеживанию контактов Covid-19 во Флинте (США) Миека Смарт.

По словам руководителя Uber в сфере глобального правопорядка Майка Салливана, отслеживание контактов более скоординировано в некоторых европейских странах, по сравнению с США. Например, процесс хорошо налажен в Великобритании. Также он добавил, что в компании наблюдается рост запросов из Австралии и Новой Зеландии.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. По собственным данным, сегодня услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото: NYCStock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Uber оштрафовали на $21 млн в Австралии за обман клиентов
  2. 2 «Маркетплейс — это локальная история»
  3. 3 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  4. 4 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  5. 5 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022