Новости

Uber и Lyft выплатят водителям бонусы на покупку акций компаний на IPO — WSJ

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сервисы такси Uber и Lyft выделят самым активным водителям бонусы на покупку акций на IPO, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Uber и Lyft выплатят водителям бонусы на покупку акций компаний на IPO — WSJ

Водители Lyft, совершившие более тысячи поездок, получат тысячу долларов, а те, у кого больше 20 тысяч поездок — $20 тысяч. Компания даст водителям возможность забрать деньги себе или вложить в акции на IPO.

Uber также планирует выделить «значительной части» водителей денежный бонус с возможностью потратить его на акций компании по цене IPO.

Источники издания подчеркнули, что компании пока не обнародовали детали бонусных программ, так что их условия могут измениться.

В США многие публичные компании выделяют часть своих акций сотрудникам. Однако Uber и Lyft по закону не смогут этого сделать в отношении водителей, поскольку не оформляют их в штат, а сотрудничают с ними по договору подряда.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Бонусные программы для покупки акцией — попытка Uber и Lyft обойти ограничение и дать водителям возможность стать акционерами.

По данным Reuters, Lyft собирается начать роуд-шоу на неделе, которая начнется 18 марта. Роуд-шоу — это серия встреч с потенциальными инвесторами, вскоре после которых компания начинает IPO. Выход на биржу Uber ожидается позднее в этом году.

Фото из аккаунта Lyft в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding