Олег Овечкин

Uber начал показывать пассажирам их рейтинг

Сервис по заказу поездок через приложение Uber объявил, что с 26 апреля пользователям-пассажирам стал доступен для просмотра собственный рейтинг. О запуске функции Rusbase рассказал представитель компании.


Речь идет о среднем значении оценок, которые пользователи получили от водителей за все поездки. Водители, так же как и пользователи, могли оценить клиента по пятибалльной «звездной» шкале.

Нововведение доступно в последней версии приложения. Под фотографией и именем пользователя появится новая кнопка «Меню», нажатие на которую и покажет рейтинг, пояснили в компании.

Читатели Rusbase в России, однако, сообщают, что приложение либо не обновляется, либо обновляется, но рейтинг все еще недоступен. Представители компании в ответ настаивают, что кнопка все же появилась в последней версии Uber. 

Также в компании объявили, что совместно с пользователями и экспертами подготовили «Кодекс вежливости пассажира», который доступен на сайте Uber. Документ, в частности, рекомендует не курить и не есть в автомобиле, садиться на заднее сиденье по диагонали от водителя, а также «не поднимать темы политики, спорта, религии, национальных особенностей» и не обсуждать «плохие новости».

«Высокий рейтинг – несложная задача, если придерживаться простых правил вежливости по отношению друг другу, основанных на доброжелательности и терпимости. <...> Мы верим, что «Кодекс» поможет вести себя корректно в различных ситуациях и прояснит некоторые тонкие нюансы этикета», – пояснили в Uber.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно