Uber заплатит водителям Нью-Йорка $45 млн за допущенную ошибку

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Компания Uber выплатит водителям Нью-Йорка компенсацию на сумму около $45 млн за ошибку в расчетах. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей сервиса.

Представители Uber сообщили, что за последние два с половиной года ошибочно недоплачивали водителям из Нью-Йорка. По условиям водительского соглашения, с ноября 2014 года Uber получает 25% доходов после вычета налогов и сборов от каждой поездки, однако вместо этого в Нью-Йорке компания получала свою долю, используя полную стоимость проекта до учета налогов и сборов.

В Uber сказали, что ошибка была допущена из-за недочета в финансовых вычислениях.

«Мы допустили ошибку и готовы сделать все, чтобы как можно быстрее вернуть водителям "каждый пенни", который они должны были получить, вместе с процентами», — сказала региональный менеджер Uber в США и Канаде Рейчел Холт (Rachel Holt).

Компания обещает выплатить каждому водителю Uber в Нью-Йорке в среднем по $900. При этом компенсацию получат и те таксисты, которые уже не работают с Uber. В компании отказались сообщать общую сумму компенсации, однако из оценки, что в Нью-Йоркской независимой гильдии водителей работают порядка 50 тысяч таксистов издание предполагает, что общая компенсация составит порядка $45 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase