Трэвис Каланик показал фото первого грузовика Uber

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Uber Трэвис Каланик в своем Twitter показал первую фотографию грузовика с надписью Uber Freight. Об этом пишет The Verge.

Летом прошлого года Uber за $680 млн приобрела стартап Otto, разрабатывающий технологию беспилотного вождения. В сентябре соучредитель Otto Лиор Рон рассказал, что компания начнет беспилотные грузоперевозки в 2017 году.

В октябре 2016 года автономный грузовик Uber совершил первую самостоятельную поездку, проехав около 193 км в сопровождении полицейского конвоя. Водитель грузовика, по сообщению компании, находился на спальном месте в задней части кабины. Поездка должна была показать, что беспилотные грузовики могут самостоятельно ездить по открытой местности. Тогда Uber сообщила, что планирует не производить собственные грузовики, а закупать их на стороне, как делает Volvo.

Компания стремится с помощью Uber Freight устранить посредников между заказчиками и водителями, которые берут 15-20% комиссии от суммы каждого заказа. В Uber подчеркнули, что ценообразование будет выстроено на основе спроса и предложения, однако компания допускает использование повышающихся коэффициентов для привлечения водителей, которые уже работают в Uber.

Представители Uber допускают, что после запуска сервиса в США, позже грузоперевозки могут начать работа и за пределами страны — так же, как и Uber-такси.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase