Глава Uber устроил перепалку с водителем сервиса из-за низких тарифов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Uber Трэвис Каланик во время поездки на Uber поспорил с водителем своего сервиса из-за снижения тарифов. Их перепалка была зафиксирована на видео. Об этом пишет Bloomberg.

В ролике видно, как Каланик в окружении двух девушек едет в автомобиле с водителем Uber, слушая композицию группы Maroon 5 — Don’t Wanna Know. Гендиректор сервиса рассказывает о том, что пытается сделать каждый год для компании трудным. «Если все идет легко, значит, я работаю недостаточно усердно», — объясняет глава Uber.

Перед выходом Каланика из автомобиля водитель Фаузи Камелем (Fawzi Kamel) начинает жаловаться на то, что Uber снижает цены, при этом улучшая качество обслуживания. Гендиректор отвечает тем, что вынужден идти на такие меры из-за конкурентов и если бы он придерживался такой политики, то конкуренты, в частности сервис Lyft, обошли бы его.

«Я потерял $97 тысяч из-за тебя. Я обанкротился из-за тебя. Да-да. Ты продолжаешь менять [тарифы] каждый день», — обратился Камель к Каланику.

«Некоторые люди не любят брать на себя ответственность за свои собственные проблемы. Они готовы обвинять в этом других. Удачи!», — ответил глава Uber водителю, после чего вышел из автомобиля, хлопнув дверью.

Bloomberg пишет, что впоследствии Камель поставил Каланику как пассажиру одну звезду.

Издание отмечает, что в 2012 году поездка по Сан-Франциско на Uber Black стоила $4,90 за 1,6 км и $1,25 за минуту, с тех пор тарифы упали до $3,75 за 1,6 км и $0,65 за минуту.

В электронном письме сотрудникам, отправленном после публикации этой истории, Каланик извинился перед водителем за неуважительное общение. «Сказать, что мне стыдно — значит ничего не сказать. Очевидно, что это видео является отражением меня, и критика, которую мы получили, — еще одно напоминание о том, что мне надо расти как лидеру», — пишет гендиректор Uber.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase