Украинцы запустили сервис, который помогает экономить при поездках на Uber

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Украинцы Игорь и Сергей Карповы запустили мобильное приложение Uber Pulse, которое помогает пользователям Uber экономить на поездках. Об этом Rusbase сообщили разработчики.

Стратегия экономии основана на отслеживании коэффициента Uber для заданного маршрута. Uber использует «пиковый коэффициент» на стандартную стоимость поездок, чтобы удовлетворить повышенный спрос в определенном месте.

Приложение Uber Purse показывает текущий коэффициент, строит график изменения коэффициента для конкретного адреса и оповещает пользователя о снижении коэффициента до запрошенного уровня на основе информации от ApI Uber, пояснили разработчики.

«Вы хотите заказать такси с железнодорожного вокзала в аэропорт. Например, приехало несколько поездов, люди одновременно начали делать заказы через Uber и тем самым увеличили спрос, а Uber поднял коэффициент до 3х. Если стандартная стоимость поездки из вокзала в аэропорт 1000 рублей, то сейчас Uber будет брать по 3000 рублей. Через приложение Uber Pulse вы можете отслеживать коэффициент и получать оповещения, когда коэффициент снизится, например, до 1х», — рассказали о принципе экономии через свое приложение Карповы.

При этом они отмечают, что экономия получается тогда, когда пользователь не торопится и может подождать снижения коэффициента. По их наблюдениям, за 5-10 минут коэффициент может снизиться в 1,5-2 раза, однако в плохую погоду (дождь, снег) повышенный коэффициент редко падает до 1х.

Uber Pulse имеет два тарифа — бесплатный, в который входит отслеживание коэффициента по одному адресу, и платный с неограниченным количеством адресов (599 рублей за три месяца подписки). Пока приложение доступно только для устройств на базе iOS, разработчики обещают представить Android-версию в течение 1-2 месяцев.

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина в разговоре с Rusbase предупредила пользователей сервиса-такси, что такие приложения не могут гарантировать точную стоимость поездки. При этом она не ответила, планирует ли Uber включать подобные подсказки о коэффициентах в собственное приложение.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Ivan Yakubovsky
    Ivan Yakubovsky 13:07, 16.09.2017
    1
    • Сергей Кочетков Сергей Кочетков
    Интересная идея. Давно замечал что убер играет с ценой. Теперь стало понятно почему. Попробуем
  • Аркадий Савва
    Ivan Yakubovsky Аркадий Савва 16:09, 16.09.2017
    -1
    • Сергей Кочетков Сергей Кочетков
    приложение для нище бродов же!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase