Новости

На совещании по поводу сексизма в Uber прозвучала сексистская шутка

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

На собрании Совета директоров Uber, в ходе которого обсуждался отчет юридической компании Covington&Burling о сексизме в компании, прозвучала сексистская шутка от члена правления. Об этом пишет The Verge.

На совещании по поводу сексизма в Uber прозвучала сексистская шутка

Аудиозапись со встречи была опубликована изданием Yahoo Finance.

В ходе собрания член правления Uber Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington) заявила, что «когда в совете директоров компании есть одна женщина, то с большой вероятностью появится и вторая». Основатель TPG Capital и член совета директоров Uber Дэвид Бондерман (David Bonderman) ответил, что «скорее, это значит, что будет больше болтовни».

Издание сообщает, что Бондерман после собрания отправил сотрудникам компании письмо с извинениями за «неуважительные комментарии». Он отметил, что «это было неправильно» и извинился перед всеми сотрудниками, которых «задел» комментарий. Бондерман в письме также указал, что принял решение покинуть совет директоров, так как не хочет стать препятствием для становления новой корпоративной культуры.

Uber уже сталкивалась со скандалами, где были замешены сотрудницы-женщины и отношение к ним со стороны мужчин. В феврале 2017 года бывшая сотрудница сервиса Сьюзана Фаудер в своем блоге рассказала о сексуальных домогательствах и сексизме в компании. Она сообщила, что в первый же день работы получила непристойное предложение от вышестоящего сотрудника. При этом в отделе кадров, куда она обратилась с жалобой, ей отказали в разбирательстве. Там пояснили, что в предложении сотрудника очевидно сексуальное домогательство, однако он перспективен, а это его первое нарушение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах