Власти Британии и Нидерландов оштрафовали Uber более чем на $1 млн из-за утечки данных пользователей

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Власти Великобритании и Нидерландов оштрафовали американский такси-сервис Uber из-за утечки данных пользователей в 2016 году. Об этом пишет Reuters.

Имена пользователей, номера их мобильных телефонов и адреса электронной почты были скомпрометированы в результате утечки данных около 57 млн пользователей по всему миру, включая 2,7 млн учетных записей в Великобритании.

В офисе уполномоченного по информационным вопросам (ICO) Великобритании уточнили, что штраф для Uber составит 385 тысяч фунтов стерлингов ($490 тысяч).

Голландский регулятор намерен взыскать с такси-сервиса 600 тысяч евро ($678 тысяч).

«Речь идет не только о серьезном сбое системы безопасности данных в Uber, но также о полном игнорировании клиентов и водителей, чья личная информация была украдена», — говорится в заявлении директора по расследованиям ICO Стива Экерсли.

Отмечается, что в 2016 году Uber «не предпринял никаких шагов, чтобы проинформировать кого-либо из пострадавших в результате нарушения или предложить помощь и поддержку».

Инцидент произошел до введения общего положения о защите данных (GDPR), что позволит ICO выписывать штрафы на сумму до 17 млн фунтов или в размере 4% от глобального оборота компании.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase