СМИ: Uber нанимал экс-агентов ЦРУ для слежки за конкурентами

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Руководство Uber прибегало к услугам бывших сотрудников ЦРУ для получения информации, содержащей коммерческие тайны своих конкурентов. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на бывшего менеджера компании по глобальной разведке Ричарда Джейкобса (Richard Jacobs).

Джейкобс выступал в суде на слушании по делу о краже технологий, в которой компанию обвиняет разработчик беспилотных автомобилей Waymo.

Он рассказал, что Uber через несколько специальных фирм-подрядчиков нанимала в том числе бывших сотрудников ЦРУ с тем, чтобы они помогали компании проникать в компьютерные сети конкурентов. По словам Джейкобса, слежка осуществлялась за рубежом. О каких именно конкурентах идет речь, не уточняется.

Джейкобс работал в Uber до 2016 года и отвечал за безопасность, но семь месяцев назад был уволен. Его адвокат позже представил 37-страничный документ, в котором подробно излагалось, как команда агентов, нанятая Uber, осуществляла свою незаконную деятельность и пыталась замести следы, используя специальные компьютеры и устройства, не оставляющие «цифровых отпечатков».

После выступления менеджера Waymo попросило суд отложить слушания по существу, которые должны были начаться 4 декабря, чтобы у компании была возможность собрать больше доказательств.

Иск Waymo был подан в начале 2017 года. Она требовала от Uber прекратить разработку собственного беспилотного автомобиля, утверждая, что ранее работавший в Google Энтони Левандовски передал сервису такси около 14 тысячи конфиденциальных файлов. Помимо этого Waymo требует заплатить ей $1,9 млрд в качестве компенсации.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase