Водитель Uber подал на компанию в суд и обвинил в «тихом» снижении выплат

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Против крупнейшего сервиса по заказу такси через приложение Uber подан групповой иск от одного из американских водителей, который обвиняет компанию в снижении фактических выплат за поездки. Об этом пишет ArsTechnica со ссылкой на текст иска.

Изначально Uber платил водителям 80% от оплаченной пассажиром суммы за вычетом налога. Истец под именем Мартин Дулберг (Martin Dulberg) заявляет, что недавно компания (по всей видимости, без уведомлений) изменила формулу, по которой рассчитываются выплаты.

По словам представляющих Дулберга адвокатов, новая формула привела к тому, что теперь Uber выплачивает от 70% до 80% от суммы, но не полные 80%, как должно быть по договору.

В качестве примера в иске приводится поездка в штате Северная Каролина, по результатам которой Дулберг должен был получить $10,86, а компания выплатила ему только $9,91, то есть на 95 центов меньше – примерно 73% вместо положенных 80%.

Представитель юридической компании Napoli Shkolink, которая занимается исками против Uber, в разговоре с изданием отметил, что все предыдущие иски к Uber от водителей касались прояснения их статуса в компании, и дело Дулберга отличается от них. По словам собеседника ArsTechnica, с подобными обвинениями в адрес сервиса в Napoli Shkolink обратился уже не только Дулберг.

Представитель Uber в разговоре с изданием отметил, что компания уже «изучает иск».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase