Uber и «Яндекс.Такси» могут получить право на сбор налогов с водителей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Uber, «Яндекс.Такси» и подобные сервисы по заказу такси могут получить полномочия по сбору и уплате налогов с водителей. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

«Сейчас если мы придем к такой ситуации, когда кроме как с использованием Uber и других аналогичных систем нельзя будет воспользоваться такси, весь рынок будет в системе, ничто не мешает этой системе так же регистрироваться в ФНС и брать налоги», — сказал Трунин, выступая на Красноярском экономическом форуме.

Он отметил, что новые технологии администрирования налогов, которые используют в Федеральной налоговой службе, дают возможность значительно увеличивать собираемость налогов и уменьшать издержки предпринимателей.

В дальнейшем налогоплательщики благодаря технологиям смогут даже избавиться от необходимости самим рассчитывать и уплачивать НДС. «Я фантазирую уже, но книги покупок и продаж уже поставляются в налоговые органы, и если счета-фактуры полностью будут обсуживать экономику, то и НДС не надо будет самому налогоплательщику считать», — добавил Трунин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase