Глава Uber рассказал о неудачной попытке сотрудничества с Илоном Маском

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель компании Tesla Илон Маск в прошлом году отверг предложение главы Uber Трэвиса Каланика о совместной работе над технологией беспилотных автомобилей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на книгу Адама Лашински Wild Ride: Inside Uber's Quest for World Domination.

По словам Лашински, диалог состоялся после того, как Apple инвестировала $1 млрд в сервис заказа такси Didi Chuxing, который является конкурентом Uber в Китае. Издание пишет, что Apple рассматривала сотрудничество с Didi для создания собственного беспилотного автомобиля.

В книге глава Uber вспоминает, как летом 2016 года в ходе телефонной беседы предложил Маску стать партнерами, чтобы суметь конкурировать с Apple, однако основатель Tesla отклонил это предложение.

«Остаток телефонного разговора Илон убеждал меня, что я выхожу за рамки, и это нереально, а также что я должен заниматься тем, что у меня получается хорошо», — отметил глава Uber.

Издание отмечает, что одновременно с этим разговором один из помощников Каланика узнал, что разработка беспилотного автомобиля, который в том числе можно будет использовать как такси – один из приоритетных проектов Tesla.

Через десять дней после беседы Маск опубликовал десятилетний план для Tesla, в котором указывалась возможность создания похоже на Uber сервиса такси с использованием беспилотных авто.

Знакомый с Маском источник подтвердил, что тот отклонил партнерство с Калаником, но отметил, что глава Tesla не пытался разубедить главу Uber заниматься беспилотными авто.

Адам Лашински — главный редактор журнала Fortune, где освещает связанные с жизнью Кремниевой долины и Уолл-стрит темы. В 2012 году он выпустил книгу «Внутри Apple: Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний». Выход книги о Uber запланирован на следующую неделю.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase