Uber впервые отчиталась о полученных убытках

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис по заказу такси Uber впервые опубликовал финансовые показатели, согласно которым в 2016 году выручка в два раза превысила убытки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителей компании.

В 2016 году чистый убыток компании составил $2,8 млрд, при этом Uber зафиксировала выручку $6,5 млрд. Стоимость компании Uber оценивается в $69 млрд.

Представитель сервиса пояснил изданию, что в расчете убытков не учитывались результаты китайского подразделения, так как летом его продали местному сервису такси Didi Chuxing. Кроме того, в этот раздел не включили компенсацию партнерам, расходы на недвижимость, покупку автомобилей и другие затраты.

Издание отмечает, что за последний квартал 2016 года выручка Uber выросла на 74% – до $2,9 млрд относительно предыдущего квартала. Убытки за этот же период увеличились на 6,1% – до $991 млн.

Uber отказалась предоставлять информацию о доходах за первый квартал 2017 года, отметив, что все показатели за этот период были на уровне прогнозов и ожиданий.

Bloomberg подчеркивает, что согласно закону, Uber не обязана раскрывать свои финансовые показатели. Однако компания решила раскрыть свои результаты на фоне некоторых неудач.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase