Новости

Bloomberg: Uber продаст азиатский бизнес и уйдет с рынка

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Американская компания Uber Technologies договорилась о продаже своего бизнеса на юго-востоке Азии местному конкуренту — малазийскому сервису такси Grab. Об этом пишет Bloomberg.

Bloomberg: Uber продаст азиатский бизнес и уйдет с рынка

Представители Grab и Uber отказались комментировать информацию, однако собеседник издания знает, что обсуждение сделки может пройти в понедельник, 25 марта, в Сингапуре.

Условия сделки предполагают продажу бизнеса Uber, который он ведет в Азии, в том числе Uber Eats. После сделки компания покинет этот сегмент рынка, а Grab станет крупным игроком, чьим основным конкурентом останется только индонезийская компания Go-Jek. В создаваемом новом бизнесе Uber может получить 25%-30%.

Если сделка будет проведена, то это станет для Uber третьим крупным рынком, откуда компания уходит после продажи своего бизнеса местному конкуренту. Напомним, в 2016 году Uber продал свой китайский бизнес местной компании Didi Chuxing и получил 17,5% акций в объединенной компании. В феврале Uber закрыл сделку по объединению бизнеса с «Яндекс.Такси» в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Здесь Uber получил 36,9% акций объединенной компании.

Малайзийский стартап Grab имеет около 86 млн пользователей в более чем 190 городах в Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах