Uber закупит у Volvo 24 тысячи автомобилей для создания парка беспилотных машин

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Сервис по заказу поездок Uber заключил соглашение о намерениях по покупке десятков тысяч совместимых с беспилотными технологиями автомобилей у автопроизводителя Volvo. Об этом говорится в сообщении Volvo.

Договор был заключен в рамках партнерства Volvo и Uber, которое началось в августе 2016 года. Сервис получит машины в течение 2019-2021 годов, сумма сделки не раскрывается.

В целом Volvo намерена поставить Uber 24 тысячи внедорожников XC90, рассказал изданию Reuters представитель автопроизводителя. Сейчас стандартная стоимость этого автомобиля составляет от $50 тысяч, заметило издание – таким образом, сумма всей сделки может составить $1,2 млрд, если Volvo не предоставит скидку.

Volvo XC90 с оборудованием для автопилота, которые Uber использует для тестов с 2016 года

Машины будут оснащены базовыми технологиями для совместимости с беспилотными технологиями Uber, говорят в Volvo. В Uber прокомментировали, что сделка позволит сервису приблизиться к массовому производству беспилотных машин. Volvo, в свою очередь, продолжит использовать XC90 для разработки и выпуска собственного автономного автомобиля к 2021 году.

Напомним, Uber открыто тестирует беспилотные авто на дорогах некоторых городов США с середины 2016 года, используя в основном автомобили Volvo.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase