Uber и «Яндекс.Такси» объявили о бесплатных поездках в Петербурге после взрыва в метро

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис по вызову такси Uber объявил о нулевой стоимости поездок из района Петербурга, где в метро произошел взрыв, до конца дня. Также об обнулении стоимости поздок – но по всему городу – объявил «Яндекс.Такси». Об этом Rusbase сообщили представители компаний.

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь людям, оказавшимся на месте трагедии. Мы отправили сообщение всем водителям на линии с просьбой быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения. Все поездки с Uber из района, где произошла трагедия, будут бесплатными для пользователей до конца дня», – отметила в разговоре с Rusbase директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина.

Также о бесплатных поездках из района трагедии объявил сервис такси «Таксовичкоф», а «Яндекс.Такси» сообщил об обнулении стоимости поездок по всему Петербургу и призвал водителей вывести на дороги максимально возможное количество автомобилей. Стоит отметить, что некоторые водители через «Яндекс.Навигатор» также предлагают пользователям бесплатные поездки по Петербургу.

Читатели Rusbase в Петербурге сообщают, что заказать бесплатную поездку через Uber и «Яндекс.Такси» удается не всегда, в том числе из-за отсутствия свободных автомобилей, а сами сервисы работают с перебоями.

По всей видимости, проблемы в работе сервисов связаны с повышенной нагрузкой из-за высокого спроса пользователей, связанного со сложной транспортной ситуацией в Петербурге после закрытия всех станций метро. Помимо сервисов по вызову такси проблемы испытывают также сайты «Яндекс.Новостей» и некоторых СМИ.

По последним данным, днем 3 апреля примерно в 14:30 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв – на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Подтверждаются данные как минимум о 10 погибших, число раненых – по меньшей мере 43 человека. Генпрокуратура официально назвала взрыв терактом, однако позже отозвала это заявление, сославшись на то, что выводы делать преждевременно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase