Новости

Uber и «Яндекс.Такси» объявили о бесплатных поездках в Петербурге после взрыва в метро

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис по вызову такси Uber объявил о нулевой стоимости поездок из района Петербурга, где в метро произошел взрыв, до конца дня. Также об обнулении стоимости поздок – но по всему городу – объявил «Яндекс.Такси». Об этом Rusbase сообщили представители компаний.

Uber и «Яндекс.Такси» объявили о бесплатных поездках в Петербурге после взрыва в метро

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь людям, оказавшимся на месте трагедии. Мы отправили сообщение всем водителям на линии с просьбой быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения. Все поездки с Uber из района, где произошла трагедия, будут бесплатными для пользователей до конца дня», – отметила в разговоре с Rusbase директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина.

Также о бесплатных поездках из района трагедии объявил сервис такси «Таксовичкоф», а «Яндекс.Такси» сообщил об обнулении стоимости поездок по всему Петербургу и призвал водителей вывести на дороги максимально возможное количество автомобилей. Стоит отметить, что некоторые водители через «Яндекс.Навигатор» также предлагают пользователям бесплатные поездки по Петербургу.

Читатели Rusbase в Петербурге сообщают, что заказать бесплатную поездку через Uber и «Яндекс.Такси» удается не всегда, в том числе из-за отсутствия свободных автомобилей, а сами сервисы работают с перебоями.

По всей видимости, проблемы в работе сервисов связаны с повышенной нагрузкой из-за высокого спроса пользователей, связанного со сложной транспортной ситуацией в Петербурге после закрытия всех станций метро. Помимо сервисов по вызову такси проблемы испытывают также сайты «Яндекс.Новостей» и некоторых СМИ.

По последним данным, днем 3 апреля примерно в 14:30 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв – на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Подтверждаются данные как минимум о 10 погибших, число раненых – по меньшей мере 43 человека. Генпрокуратура официально назвала взрыв терактом, однако позже отозвала это заявление, сославшись на то, что выводы делать преждевременно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах