Водители Uber устроят суточную забастовку в трех городах Великобритании

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Водители Uber проведут 24-часовую забастовку в трех городах Великобритании — Лондоне, Бирмингеме и Ноттингеме. Ожидается, что в акции примут участие около тысячи человек, пишет Business Insider.

Водители соберутся у офисов компании днем во вторник, 9 октября. Они потребуют увеличить тарифы на проезд, уважать права работников и прекратить принудительные отключения от сервиса. Профсоюз, который организовал забастовку, обратился к пользователям Uber с просьбой не вызывать такси в это время в знак уважения к акции.

Сейчас тариф Uber в Лондоне равен 1.25 фунта за милю, таксисты требуют увеличения до 2 фунтов за милю, отмечает Business Insider. Кроме того, они хотят, чтобы комиссия за каждый принятый заказ снизилась с 25% до 10%.

Что касается принудительных отключений от сервиса, то здесь речь идет о постоянном или временном запрете доступа к Uber в случае, если было зафиксировано плохое обслуживание пассажиров. По мнению лидера акции Джеймса Фаррара, блокировки водителей участились после того, как компания снова получила лицензию для работы в Лондоне и ужесточила требования к сотрудникам.

Uber считает претензии водителей неправомерными, ссылаясь на то, что за прошлые месяцы спектр социальных гарантий был значительно расширен, — появились больничные, страховка от несчастного случая и помощь молодым родителям.

Ранее водители Uber неоднократно устраивали акции протеста и требовали улучшения условий работы. Так, летом 2015 года таксисты перекрыли дороги к аэропортам и вокзалам Парижа, в центре города происходили потасовки с полицией. Тогда глава МВД Франции Бернар Казнёв распорядился немедленно запретить Uber в стране. В ответ он потребовал от водителей прекратить забастовку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase