Новости

Uber запустит страхование пассажиров и водителей на сумму до 2 млн рублей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Сервис вызова такси Uber запустит страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки на территории России. Компания ведет переговоры с «Ингосстрахом» и Allianz. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке страхования.

Uber запустит страхование пассажиров и водителей на сумму до 2 млн рублей

По данным издания, Uber намерен запустить программу страхования по аналогичным условиям, которые действуют у «Яндекс.Такси» (в 2017 году Uber продал свое российское подразделение «Яндекс.Такси»).

«Мы действительно думаем об этом и разговариваем со страховыми компаниями»,— подтвердил представитель Uber.

С декабря 2017 года у «Яндекс.Такси» действует бесплатная страховка на время поездки, компенсация по которой в случае несчастного случая составляет до 2 млн рублей на человека. Партнерами программы стали Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах».

В «Ингосстрахе» подтвердили переговоры с Uber, но отметили, что пока нет понимая по срокам запуска программы. В компании добавили, что в случае сотрудничества условия для Uber будут аналогичными, что с «Яндекс.Такси». Представитель Allianz тоже подтвердил переговоры с Uber, пояснив, что пока идут обсуждения условий и они базируются на условиях программы с «Яндекс.Такси».

В Allianz рассказали, что средняя поездка на такси в Москве составляет 7 км и 15 минут. «Вероятность того, что за это время такси попадет в серьезное ДТП, весьма мала и, по нашим расчетам, составляет 1-2 события на 1 млн. Мы запустили "пилот" с "Яндекс.Такси" в середине октября, и в накопленном массиве эти данные полностью соответствуют действительности», — заявил директор по розничному андеррайтингу Allianz Павел Конев.

Расходы за страхование водителей и пассажиров Uber полностью возьмет на себя, как это делает «Яндекс.Такси». В Uber пообещали, что появление обязательного страхования всех поездок не скажется на стоимости услуги для пассажиров. Страховой взнос с каждой поездки будет составлять 1-1,5 рубля и он будет включен в стоимость поездки, знает источник издания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах