Новости

Российский сервис для найма поваров UberChef привлек 5 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский онлайн-сервис по найму поваров UberChef привлек 5 млн рублей посевных инвестиций от бизнес-ангела Бориса Жилина (управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital).

Российский сервис для найма поваров UberChef привлек 5 млн рублей

Об этом Rusbase сообщил представитель компании, информацию подтвердил Борис Жилин. Другие детали сделки не разглашаются.

Сервис UberChef представляет собой маркетплейс услуг поваров, который позволяет нанять повара для какого-либо мероприятия или обычного ужина.

Полученные средства стартап направит на разработку сервисного функционала и маркетинговую кампанию. В компании также уточняют, что хотят сделать маркетплейс доступным для кулинаров-любителей.

«Такие сервисы довольно популярны в мире. Например, labelleassiette.fr работает во Франции, Германии, Великобритании, Швеции и Бельгии, в 2014 году в него вложили $1,7 млн Николас Брюссон (BlaBlaCar), Николас Бурдин (eFounders) и Kima Ventures. В США есть проект kitchensurfing.com, который получил уже раунд В в размере $15 млн от Tiger Global Management, Spark Capital и Union Square Ventures. Существуют аналоги в ОАЭ, Китае, Австралии. Рынок развивается бурными темпами на всех континентах, почему бы не развивать это направление в России», – цитируются слова Бориса Жилина в пресс-релизе.

UberChef был запущен в 2015 году. Сегодня в базе проекта 350 поваров и более 400 вариантов меню. Нанять повара можно от 1000 рублей с человека, включая продукты.

Отметим, что в России с 2014 года работает аналогичный проект «Рыба. Мясо. Два Ножа».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Звезды Michelin московских ресторанов строго привяжут к году присвоения
  2. 2 8 советов для фастфуд-заведений по выживанию в тяжелое время
  3. 3 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  4. 4 Что изменилось для общепита с начала маркировки для HoReCa?
  5. 5 Новое в санитарных нормах общепита: что учесть владельцам
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022