UberEats за минуту распродал тысячу упаковок мороженого «за рубль» и остановил акцию

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис по заказу еды UberEats остановил московскую акцию по заказу мороженого «за рубль» через минуту после начала, объяснив это нехваткой наборов эскимо.

Акция стартовала 28 июля в 14:00 по московскому времени: пользователям предлагали заказать набор мороженого Mövenpick из пяти эскимо по стоимости 1 рубль плюс 99 рублей за доставку. Предполагалось, что акция продлится ровно 9 часов.

Через 13 минут, однако, на российской странице сервиса в Facebook появилось сообщение о том, что акция была временно остановлена. Пользователи пожаловались в комментариях на то, что заказы отменены, однако деньги списались, на что в компании ответили, что спрос на мороженое превысил число имеющихся наборов эскимо в первую же минуту.

В UberEats добавили, что перед началом акции предупреждали, что объем заказов по акции ограничен – тысяча наборов по пять эскимо. Позже в компании отметили, что всех, у кого заказ был отменен, UberEats и партнер акции Mövenpick «порадуют приятным подарком». Какие именно это будут подарки, организаторы не раскрывают. В разговоре с Rusbase представитель UberEats отметил, что подарки будут определены совместно с Mövenpick.

Некоторым пользователям деньги за отмененный заказ пока не вернулись, но в сервисе уточнили, что 100 рублей по акции блокировались на карте, а не списывались, и средства вернут всем.

«Мы отменили блокировку суммы сразу, но банки обрабатывают эти запросы в течение некоторого времени, которое может отличаться в разных учреждениях», – рассказал представитель UberEats.

Обновлено 9 августа. Представители сервиса сообщили Rusbase, что все, кто сделали заказ, но не получили мороженое, получат набор из 5 эскимо Movenpick «Грецкий орех с кленовым сиропом». Если пользователи не смогут принять мороженое, UberEats предоставит им скидку на следующий заказ еды в сервисе.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase