Российский сервис для анализа и фильтрации трафика Ubic привлек 115 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский стартап Ubic, занимающийся сервисами для анализа и фильтрации интернет-трафика, привлек 115 млн рублей от ФРИИ и РВК. Об этом со ссылкой на участников сделки пишут «Ведомости».

Сервисы Ubic позволяют операторам сегментировать интернет-аудиторию и прогнозировать поведение пользователей, анализировать базу абонентов, помогают при категоризации контента и других задачах. Ранее проект также был одобрен Роскомнадзором для фильтрации трафика с заблокированных сайтов.

Среди клиентов проекта – МТС. В этому году оператор совместно со стартапом запустил сервис родительского контроля, который анализирует использование гаджетов ребенком и дает рекомендации родителям.

Свои доходы Ubic делит с операторами. Новые инвестиции проект планирует направить на пилотные проекты в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

По подсчетам издания на основе данных ЕГРЮЛ, ФРИИ вложил в Ubic около 100 млн рублей, РВК – 15 млн рублей. Сами инвесторы эти данные раскрывают.

Ранее ФРИИ вложил в Ubic 50 млн рублей, а сейчас доля фонда в стартапе выросла на 11% – до 31,7%. Доля РВК не изменилась из-за увеличения уставного капитала и составила 13%, уточняет издание.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase