ФНС заявила об убыточности каждой пятой компании в России по итогам 2017 года

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В 2017 году каждая пятая российская компания оказалась убыточной. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет Федеральной налоговой службы.

Убыточность 19% организаций частично связана с экономическим спадом, частично — с налоговыми махинациями, объясняют эксперты. Прибыльными стали 54% компаний, а 25% завершили прошлый год с нулевыми доходами и расходами — по мнению РБК, их владельцы не заинтересованы в дальнейшем ведении бизнеса. У 1,5% предприятий расходы оказались равны доходам.

По расчетам издания, средние доходы компаний из списка ФНС составили 51,2 млн рублей, а средние расходы — 50,2 млн рублей. Средняя прибыль до налогообложения — 6 млн рублей у компаний с положительным финансовым результатом. Средний убыток нерентабельных предприятий составил 11,8 млн рублей.

Всего ФНС опубликовала данные почти 2,5 млн российских компаний. РБК уточняет, что это вторая волна масштабного раскрытия информации о российском бизнесе, с которой в 2016 году был снят режим налоговой тайны.

В отчете нет сведений о стратегических компаниях наподобие «Роснефти» и «Газпрома», предприятиях оборонно-промышленного комплекса и крупнейших налогоплательщиках. На федеральном уровне к ним относятся компании с доходом выше 35 млрд рублей в год, на региональном — от 2 до 35 млрд рублей, поясняет РБК.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase