Новости

Только 8% предпринимателей оставят сотрудников на удаленке после карантина — исследование

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Исследование «Райффайзенбанка» показало, что 65% малых компаний намерены вернуться в офис и восстановить прежний формат работы. При этом они рассмотрят вопрос об эффективности использования офисного пространства. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Райффайзенбанка».

Только 8% предпринимателей оставят сотрудников на удаленке после карантина — исследование

Исследование «Малый бизнес 2020: до и после карантина» содержит ответы более 500 представителей малого и микробизнеса. Опрошенные компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани и других городах России с населением более 500 тысяч человек.  

Выяснилось, что 40% участников опроса переводили рабочие процессы в онлайн-формат во врем карантина. Большинство из них (65%) хотят вернуть прежний формат работы. 27% компаний оставят на удаленке только некоторые бизнес-процессы. Документооборот, взаимодействие с клиентами и регулярные встречи команды могут полностью перейти в digital, отмечается в исследовании.

исследование-удаленка

Также многие респонденты отметили желание оптимизировать свое офисное пространство. Например, перейти к системе hotdesk, внедрить зонирование и отказаться от переговорных.

«Мы ожидаем пик спроса на коворкинги в III — IV квартале 2020 года. Этот формат предполагает гибкость в условиях и сроках, резиденты получат готовый офис с отделкой», — комментирует Наталья Никитина, руководитель департамента офисной недвижимости Сushman & Wakefield.

Фото: 4 PM production / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection