Великобритания запустит собственную криптовалюту в 2018 году

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Банк Англии планирует создать собственную криптовалюту, аналогичную биткоину, уже в 2018 году. Об этом пишет британский The Telegraph со ссылкой на представителя регулятора.

Собеседник издания уточнил, что вопрос создания цифровой валюты для Великобритании прорабатывается в исследовательском центре. Предполагается, что британская криптовалюта будет связана с национальной валютой — фунтом стерлингов.

В ближайшие 12 месяцев исследовательский центр может объявить о готовности Банка Англии к созданию собственного аналога биткоина. Уже сейчас регулятор использует технологию цифровых транзакций, которая поддерживает эту цифровую валюту.

В Банке Англии считают, что выпуск собственной криптовалюты позволит жителям Великобритании отказаться от обычных банков и хранить свои деньги в цифровой форме. Кроме того, криптовалюта позволит осуществлять крупные транзакции, такие как покупка дома, «за наносекунды».

Впервые о планах запустить собственную криптовалюту под названием RSCoin Банк Англии объявил в марте 2016 года. Функционировать она станет на блокчейне. Такое решение представители регулятора объясняли необходимостью «централизовать денежные массы».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Константин Кириченко
    Константин Кириченко 14:00, 16.01.2018
    0
    У рипл была широкая волатильность можно было заработать, но не смотря на появление все новых и новых валют (каждый юзает блокчейн, как может) биржи признают топ 10-20 и с ними можно работать, в общем-то. Но сегодня похоже "запахло жаренным" биток упал, и альты вместе с ним, наверное буду обменять http://kurses.com.ua/from-bitcoin-to-privat24-uah bitcoin на uah в привате, иначе скоро совсем все будет плохо....
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase