В Великобритании начали бороться с дронами, доставляющими контрабанду в тюрьмы

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В Великобритании создали полицейское подразделение по борьбе с нелегальным использованием дронов для контрабанды товаров в тюрьмы. Об этом пишет BBC.

Полиция и тюремное начальство Англии и Уэльса собираются обмениваться информацией, чтобы совместно вычислять людей, запускающих такие беспилотники.

С помощью небольших беспилотников заключенным, как правило, доставляют мобильные телефоны, наркотики и оружие, пишет издание.

«Угроза со стороны дронов очевидна, но наши самоотверженные сотрудники намерены выиграть битву против тех, кто пытается помешать прогрессу, внося хаос в учреждения по всей стране», — сказал замминистра юстиции Сэм Джиима (Sam Gyimah).

В Министерстве юстиции Великобритании сообщили, что еще до создания спецподразделения в марте совместными усилиями полиции и тюремных служащих были арестованы три человека. Они были приговорены к тюремным срокам за попытку доставить в тюрьмы контрабандные товары.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase