Новости

В Великобритании открывают центр по борьбе с хакерами из России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Королева Великобритании Елизавета II откроет Британский национальный центр кибербезопасности с целью борьбы с хакерами, в частности, из России. Об этом пишет BBC.

В Великобритании открывают центр по борьбе с хакерами из России

Открытие центра намечено на 14 февраля. Как отмечает издание, в церемонии также будут участвовать супруг королевы — принц Филипп и министр финансов Великобритании Филип Хэммонд.

Создание центра кибербезопасности — первый шаг в реализации программы по защите от хакеров. Правительство утвердило в ноябре прошлого года бюджет для центра в £1,9 млрд ($2,38 млрд).

На следующем этапе планируется создать 100 позиций в новом хабе, которые займут представители частного бизнеса. Сейчас функционирует один такой хаб — в Лондоне, где работают специалисты по предотвращению киберугроз первой категории, которые в ближайшее время ожидаются со стороны России, рассказал гендиректор хаба Киран Мартин (Ciaran Martin).

Инцидентом первой категории, поясняет Мартин, считается кибератака масштаба, сравнимого со взломом серверов Управления кадровой службы США в 2015 году. Тогда в результате взлома было похищено около 21,5 млн записей о персонале, а также других людях, которые проходили проверки биографических данных.

В последнее месяцы в Великобритании фиксируется около 60 крупных кибератак ежемесячно, рассказал Мартин. Так, за последние три месяца на британские объекты было совершено 188 атак, которые глава Национального центра кибербезопасности относит ко второй и третьей категориям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Kaseya получила ключ от программ-вымогателей для доступа к данным клиентов
  2. 2 Как конкуренты получают данные ваших клиентов через сотрудников
  3. 3 7 шагов к организации разработки в IT-компании
  4. 4 AWS Cloud Development Kit: пишем просто serverless api на TypeScript
  5. 5 Как справиться с дефицитом специалистов по кибербезопасности