Украинский стартап Grammarly привлёк $110 млн инвестиций

Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана
Алиса Беркана

Grammarly разработал программу проверки грамматики, чтобы помочь школьникам, студентам, писателям и другим людям, которым необходимо проверять текст на орфографию. Стартап привлёк $110 млн от General Catalyst, IVP и Spark Capital, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень.

Это первый венчурный раунд для восьмилетнего стартапа. Инвесторы делают большие ставки, потому что Grammarly уже показала себя прибыльной компанией.

«Мы ожидаем, что это будет значимая компания в ближайшие годы», — сказал Жюль Мальц, генеральный партнер IVP.

Сейчас у Grammarly 6,9 млн активных пользователей, большинство из которых пользуются услугой бесплатно. Стартап зарабатывает деньги на пользователях, которые платят $ 11,99 в месяц за помощь в cоздании структуры предложений и возможность пользоваться словарём.

Есть целый ряд инструментов для проверки орфографии, но Grammarly надеется убедить клиентов, что его предложения лучше. Стартап также имеет расширение Chrome, которое позволяет ему проверять онлайн-документы.

«Grammarly использует искусственный интеллект, чтобы помочь людям с содержанием и содержанием того, что они пишут», — сказал генеральный директор Брэд Гувер. 

По словам Брэда Гувера, он планирует использовать финансирование для найма большего числа сотрудников и улучшения алгоритма.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase