Мошенники пытались украсть биткоины в Twitter под видом Илона Маска

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Интернет-мошенники взломали несколько верифицированных учетных записей в Twitter и замаскировали их под аккаунты Илона Маска, чтобы выманить у пользователей биткоины. Об этом сообщает BBC.

Хакеры получили контроль над профилями британского дистрибьютора киностудии Pathe UK, универмага Matalan и американского издательства Pantheon Books и некоторыми другими страницами. На всех взломанных аккаунтах стояла голубая галочка — знак прошедшей проверку учетной записи в Twitter.

Далее мошенники поставили в профили имя главы Tesla и его фотографии и разместили сообщения об акции по раздаче криптовалюты. Для участия в ней пользователям предлагалось перевести на указанный счет небольшую сумму биткоинов.

Некоторые пошли на поводу у мошенников — доверие людей вызвали верификация профилей с объявлениями и то, что о получении криптовалюты в комментариях писали другие подтвержденные аккаунты, о взломе которых пользователи также не догадывались.

В данный момент мошеннические сообщения удалены, а профили организаций восстановлены, отмечает BBC.

Злоумышленники не в первый раз выманивают биткоины в Twitter от имени Илона Маска. Так, в марте этого года неизвестные создали аккаунт @elionsmusks и в комментариях под постами настоящего Илона Маска попросили пользователей прислать от 0,6 до пяти единиц криптовалюты эфир (Ethereum), пообещав в десять раз больше.

В конце октября Маск разместил на своей странице шуточное сообщение с похожим предложением, за что был временно заблокирован администрацией Twitter.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase