MasterCard запустил в Европе возможность оплаты покупок при помощи селфи

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщает «Коммерсантъ», MasterCard запустил возможность подтверждения покупок при помощи селфи в 12 странах Европы.

Теперь технология доступна в Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Чехии и Швеции. Ранее система Identity Check (Selfie Pay) была доступна только в США, Канаде и в рамках пилотного проекта в Нидерландах.

Для того, чтобы подтверждать платежи при помощи селфи, пользователь должен загрузить специальное приложение и сфотографироваться. Изображение попадет на сервера MasterCard. Впоследствии при оплате пользователь должен будет снова сфотографироваться, а фотография будет сравниваться с исходником, хранящимся на сервере. Чтобы избежать подделки, система иногда может попросить подмигнуть для фотографии. Кроме того, доступны традиционные методы проверки личности: ввод пин-кода или по отпечатку пальца.


Банк «Открытие» объявил конкурс на лучшее платежное мобильное приложение. Команда-победитель получит инвестиции на запуск и развитие. Успей сразиться в OPEN FIGHTS.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase