Новости

Создано «умное LEGO» для обучения программированию

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Стартап с казахскими корнями Robo Wunderkind представил похожий на LEGO конструктор, который можно использовать для обучения детей программированию. Проект также запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter

Создано «умное LEGO» для обучения программированию

«Мы разрабатываем «умные» кубики Lego, в которых размещаем различную электронику. Собранные устройства затем можно программировать с помощью смартфонов и планшетов. Мы создали язык программирования, который дети понимают очень легко. Им не нужно писать код, им нужно лишь перемещать блоки [конструктора в приложении на iOS и Android]», – рассказал в интервью TechCrunch основатель проекта Рустем Акишбеков.

Проект был представлен сегодня на конференции Disrupt SF 2015 в Сан-Франциско.

С помощью Robo Wunderkind, к примеру, можно собрать игрушечную машину на пульте управления. Разные блоки обладают разными функциями – датчики расстояния, влажности, моторы и т.д. Соединять отдельные блоки можно так же, как собирать LEGO – конструктор не использует ни провода, ни магниты.

Начать поставки бэкерам проекта компания планирует летом 2016 года. Предзаказ доступен на Kickstarter по $149 за 9 кубиков, $249 за 15 и $399 за 25 кубиков (включая цифровую камеру и датчик погоды).

Целевая сумма кампании по сбору средств – $70 тысяч, компания надеется собрать как минимум $50 тысяч (на момент публикации проект собрал почти $13900 от 118 бэкеров, конец кампании назначен на 30 октября 2015).

Сейчас офис компании расположен в Вене, но проект ориентирован на рынок США. В 2014 году команда стартапа, состоящая из выходцев из Казахастана, Украины, США, Индии и Австрии, привлекла от фонда SOS Ventures и бизнес-ангелов $200 тысяч, а также прошла обучение в акселераторе HAX в его китайском филиале. Подробнее о прошлом стартапа можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior