ООН будет использовать блокчейн для контроля над выбросами углекислого газа

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Представители ООН рассматривают варианты использования технологии блокчейн для реализации Парижского соглашения об изменении климата, которое направлено на сокращение глобальных выбросов парникового газа в атмосфере и направлено на противодействие глобальному потеплению. Об этом пишет Coindesk.

Официальный представитель Рамочкой конвенции ООН об изменении климата во время недавнего заседания ООН в Бонне предложил использовать блокчейн для контроля выбросов углекислого газа.

«По мере того, как страны, регионы, города и предприятия будут стремиться к незамедлительному осуществлению Парижского соглашения об изменении климата, они будут сталкиваться с необходимостью использовать инновационные и самые современные технологии. Блокчейн может способствовать более активному участию заинтересованных сторон, прозрачности и взаимодействию, а также помогать приносить доверие и дальнейшие инновационные решения в борьбе с изменением климата, что приведет к усилению климатических воздействий», — заявили представители Рамочной конвенции.

Организация приводит концептуальную схему, как может быть задействована технология распределенного реестра для p2p-торговли возобновляемой энергетикой между домохозяйствами.

Участники обсуждения отмечают, что блокчейн также может повысить эффективность торговли эмиссионными квотами, краудфандинговых кампаний в поддержку экологии и позволит лучше контролировать выбросы парниковых газов.

Представители ООН не уточняют конкретные временные рамки реализации решений на базе блокчейна, однако указывают, что проект уже находится на стадии исследования.

Парижское соглашение было подписано 195 странами в декабре 2015 года и должно будет заменить Киотский протокол. Соглашение определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Стороны договорились принимать меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменению климата. Его действие начинается с 2020 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase