«Лаборатория Касперского» подтвердила арест главы отдела по расследованию киберпреступлений

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская компания в сфере кибербезопасности «Лаборатория Касперского» подтвердила арест главы отдела по расследованиям киберпреступлений Руслана Стоянова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

На вопрос издания про возможное увольнение Стоянова в компании ответили, что кадровых перестановок пока не проводилось. Дальнейшие комментарии в компании давать отказались.

«Поскольку это дело не имеет отношения к "Лаборатории Касперского" и ее деятельности, мы не располагаем никакими деталями», – отметил представитель компании.

Ранее 25 января газета «КоммерсантЪ» сообщила об аресте Стоянова, который, по данным источников издания, мог быть арестован как фигурант по делу о госизмене и находится в СИЗО «Лефортово» с декабря прошлого года. Помимо Стоянова по этому делу также был арестован один из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов, пишет издание.

Собеседники издания отмечали, что следствие проверяет информацию о получении сотрудником ЦИБ взятки от иностранной организации при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Отдел «Лаборатории Касперского», который возглавляет Стоянов, с 2013 года сотрудничал с ФСБ и МВД в сфере анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в этой области.

Сам Стоянов, по данным СМИ, до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы, также известном как управление «К». Другие сотрудники отдела также являются выходцами из управления «К» и Следственного комитета, признавали в компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase