Новости

На платформе для инвесторов и стартапов United Investors произошла первая сделка

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

На российской платформе для инвестирования в отобранные стартапы ранних стадий United Investors состоялась первая сделка. Об этом Rusbase рассказал один из основателей платформы Александр Горный.

На платформе для инвесторов и стартапов United Investors произошла первая сделка

По его словам, четыре инвестора-ангела вложились в стартап Food Hide по перепродаже неиспользованной еды из ресторанов со скидкой.

Размер инвестиций не раскрывается.

Среди инвесторов генеральный директор разработчика мобильных игр Pixonic Филипп Гладков. Два других ангела — Марат Бакиев и Максим Гулеватый. Четвертый инвестор не раскрывает себя.

Основатель Food Hide Дмитрий Киримлиди рассказал, что проект сейчас находится в процессе регистрации и запустится примерно через месяц.

«Кафе и рестораны публикуют информацию о непроданной продукции в Food Hide со скидкой не менее 50% и указывают начало времени продажи. Например, скидка 50% на круасаны после 20:00. Покупатели выбирают интересующую продукцию и приходят самостоятельно за заказом. Food Hide получает комиссию с каждого заказа», — пояснил работу сервиса Киримлиди.

Платформа United Investors была запущена в марте 2019 года. В рамках проекта инвесторы по подписке стоимостью 15 тысяч рублей в месяц получают доступ к базе данных стартапов, которые ищут финансирование, и закрытой группе в Facebook для общения и соинвестирования.

Проект запустили заместитель генерального директора в «Ситимобил» Александр Горный, основатель Price.ru Аркадий Морейнис и сооснователь Darberry Алексей Черняк.

Максимальный чек инвеcтиций в стартап составляет 15 млн рублей.

«Комфортный для одного инвестора чек в один проект — 1-5 млн рублей. Перемножаем на 3–5 инвесторов, если сделка многим интересна, получаем сумму от 1 до 10–15 млн рублей в компанию», — говорится в блоге Морейниса.

Для стартапов участие бесплатное. United Investors отбирает себе в базу проекты, которые «могут за следующие 12 месяцев вырасти по выручке в несколько раз», говорится на сайте платформы. 

Обновление от 8 июня: добавлен комментарий основателя Food Hide о принципах работы сервиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес