Российский агрегатор автобусных билетов Unitiki привлек $1,7 млн

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Агрегатор автобусных билетов Unitiki привлек $1,7 млн от фондов Impulse VC, NP Capital и частных инвесторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал гендиректор Unitiki Дмитрий Медведев, это первый инвестиционный раунд, он позволит внедрить в агрегатор систему машинного обучения и добавить перевозки с использованием железных дорог. Привлеченные инвестиции в Unitiki называют промежуточными, в 2019 году компания хочет провести крупный раунд для экспансии в Европу и Азию.

Машинное обучение может использоваться в том числе для динамического ценообразования, предложения клиенту наиболее релевантных рейсов и подсказок частным перевозчикам по корректировке и запуску новых маршрутов, рассчитывают в Unitiki.

В «Туту.ру» рассказали, что два месяца назад уже представили подобную систему для анализа и прогнозирования маршрутов для автобусных перевозчиков. Во ФРИИ считают, что целесообразность использования машинного обучения в агрегаторах автобусных билетов еще необходимо подтвердить, и подчеркивают, что добавление поездов в маршрут — сложная задача для частного игрока.

Сейчас Unitiki работает в России, СНГ и ряде стран Европы. Пункты отправления расположены в 32 странах, наибольшее количество пользователей — в России, Белоруссии и на Украине.

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase