Новости

Российский агрегатор автобусных билетов Unitiki привлек $1,7 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Агрегатор автобусных билетов Unitiki привлек $1,7 млн от фондов Impulse VC, NP Capital и частных инвесторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Российский агрегатор автобусных билетов Unitiki привлек $1,7 млн

Как рассказал гендиректор Unitiki Дмитрий Медведев, это первый инвестиционный раунд, он позволит внедрить в агрегатор систему машинного обучения и добавить перевозки с использованием железных дорог. Привлеченные инвестиции в Unitiki называют промежуточными, в 2019 году компания хочет провести крупный раунд для экспансии в Европу и Азию.

Машинное обучение может использоваться в том числе для динамического ценообразования, предложения клиенту наиболее релевантных рейсов и подсказок частным перевозчикам по корректировке и запуску новых маршрутов, рассчитывают в Unitiki.

В «Туту.ру» рассказали, что два месяца назад уже представили подобную систему для анализа и прогнозирования маршрутов для автобусных перевозчиков. Во ФРИИ считают, что целесообразность использования машинного обучения в агрегаторах автобусных билетов еще необходимо подтвердить, и подчеркивают, что добавление поездов в маршрут — сложная задача для частного игрока.

Сейчас Unitiki работает в России, СНГ и ряде стран Европы. Пункты отправления расположены в 32 странах, наибольшее количество пользователей — в России, Белоруссии и на Украине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 О чем нужно знать при внедрении систем контроля топлива: пять ключевых элементов
  3. 3 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  4. 4 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
  5. 5 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»