Команда The Untitled ventures запустит фонд объемом $50 млн для инвестиций в игровую индустрию

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сооснователь The Untitled ventures Константин Синюшин и управляющие партнеры Игорь Лутц и Антон Полетаев запустят инвестиционный «невенчурный» фонд, который будет финансировать производство консольных компьютерных игр «ведущих мировых игровых студий». Об этом сообщил Синюшин на своей странице в Facebook.

Планируемый объем фонда — $50 млн, минимальный порог входа для одного инвестора — $500 тысяч. Фонд, как ожидается, будет запущен в начале июля. По словам Полетаева, он будет называться Caravan Fund.

«Сам по себе игровой потребительский рынок соизмерим с объемом кинорынка и растет более высокими темпами, причем наблюдается тенденция к интеграции кино- и игрового рынка, что делает тематику еще более интересной в долгосрочной перспективе», — сообщил Синюшин, добавив, что новый фонд сконцентрируется на инвестициях в остросюжетные single player игры.

По словам сооснователя The Untitled ventures, стоимость разработки консольной игры в несколько раз превышает стоимость мобильной разработки, поэтому даже ведущие мировые игровые студии нуждаются в проектном финансировании процесса разработки.

Фото: Unsplash.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase