Новости

Управлять поливом со смартфона: Сити-фермеры из Перми, Иваново и Москвы будут выращивать зелень под брендом Healthy Garden

Новости
Екатерина Солнцева
Екатерина Солнцева

Новостной редактор RB (ранее)

Екатерина Солнцева

Основатель концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин вложил 30 млн рублей в франшизу компании «Городские Агротехнологии» под брендом Healthy Garden. Средства  будут направлены на запуск проекта и создание учебного класса для предпринимателей по управлению гидропонными системами с помощью ИИ.

Управлять поливом со смартфона: Сити-фермеры из Перми, Иваново и Москвы будут выращивать зелень под брендом Healthy Garden

Healthy Garden предлагает полностью автоматизированную технологию гидропоники, основанную на искусственном интеллекте (ИИ), для выращивания трав, зелени и продуктов питания. Разработка позволяет через смартфон и iOS/Android приложение управлять всеми параметрами, обеспечивающими свежую продукцию.

По информации пресс-службы Михаила Болотина, франшиза Healthy Garden уже получила первые заказы на запуск сити-ферм в Перми, Иваново и Москве.

«Сейчас 90% зелени и трав в России привозятся из-за рубежа, а средний срок доставки составляет 7 дней. За это время такая деликатная продукция, как салаты или свежая зелень, теряет не только внешний вид, но и часть полезных свойств. Строительство гидропонных комплексов в городах, где живут потребители такой продукции, сокращает сроки поставки до 14 раз»,  — добавили в пресс-службе Михаила Болотина.

Особенностью технологии является то, что вертикальная конструкция комплексов позволяет добиваться большей встраиваемости гидропонных систем  на чердаки, подвалы и другие пустующие места.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

«Решения Healthy Garden ориентированы на малый и средний бизнес. Стоимость комплекта оборудования для запуска одного объекта в городской черте составляет от 4 до 6 млн рублей. Ниша гидропонных систем в России настолько свободная, что сейчас при наличии нескольких компаний, использующих отличные от нашей конструкции ферм, комплектующие, места и технологии выращивания, мы не конкурируем между собой за клиента. Спрос сильно опережает предложение. Получается, что мы развиваем новое направление агротехнологий сообща», — прокомментировал инвестор проекта Михаил Болотин.

Помимо производственных аспектов франшиза Healthy Garden включает в себя полный цикл маркетинговой поддержки, а также консультаций предпринимателей по вопросам получения субсидии на развитие агробизнеса в регионах России.

Фото:  Serhii Ivashchuk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Только софтверная компания может стать цифровой. Любая компания может стать софтверной»
  2. 2 Хотите создать успешный рекламный ролик? Придерживайтесь этих пяти привычек
  3. 3 Разбираемся, в чем разница между работой программиста в студии и в продукте и что все-таки лучше
  4. 4 Три способа использовать визуальную иерархию в дизайне
  5. 5 Кожа из кактусов и часы на солнечной батарее: курс на экологичность от fashion-брендов
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше