Разведка США следит за использованием ПО «Лаборатории Касперского»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Американское разведывательное сообщество отслеживает использование правительством программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского». Об этом пишет Reuters.

Издание сообщает, что американские официальные лица обеспокоены, что российские спецслужбы могут использовать продукты «Лаборатории Касперского» для атак на компьютерные системы США.

Директор разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса по разведке рассказал, что лично отслеживает деятельность «Касперского» и их программного обеспечения. Стюарт доложил, что продукты «Лаборатории» не используются в сетях ведомства, однако предположил, что их могут использовать контрактники.

Директор Агентства национальной безопасности адмирал Майк Роджерс уточнил, что также лично занимается «проблемой "Касперского"», но не стал раскрывать деталей.

Сенаторы подтвердили обеспокоенность тем, что российская компания может быть связана с кибератаками на американские сервера. 

Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на сайте Reddit рассказал, что будет рад выступить перед Сенатом, чтобы снять озабоченность по поводу продуктов его компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase