Новости

В США пригрозили ввести санкции против России из-за хакерских атак на Украину

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Российская кибератака против Украины будут первой в списке действий, которые повлекут за собой наложение санкций на Россию со стороны США.

В США пригрозили ввести санкции против России из-за хакерских атак на Украину

Санкции могут быть наложены даже в случае отсутствия вторжения российских военных на территорию соседней страны. Об этом пишет издание Politico.

Не исключено, что в США не будут ждать новых кибератак на Украину со стороны России и введут санкции за уже совершенные операции, сообщил председатель Сената по международным отношениям Боб Менендес. Ограничения, которые готовят США, будут нацелены на высших российских чиновников и экономику в целом.

В ночь с 13 на 14 января неизвестные хакеры испортили и отключили около 70 украинских правительственных веб-сайтов, среди которых ресурсы кабинета министров, МИДа и Минобрнауки. На них появилось обращение на украинском, русском и польском языках, в котором утверждалось, что личные данные получателя были загружены в «общую сеть», поэтому украинцы должны «бояться и ждать худшего». 

По мнению властей Украины, за атаки ответственна Россия. При этом в США пока не приписывают атаки никому. Работа сайтов была восстановлена, а данные не были слиты.

Пока демократы и республиканцы не могут договориться о жесткости мер против России. Первые считают, что санкции надо вводить только после вторжения России на Украины, вторые призывают придерживаться превентивных мер.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 TerraPower Билла Гейтса привлекла $750 млн на проекты в атомной энергетике и медицине
  2. 2 Илон Маск выиграл суд против Twitter по делу о покупке соцсети
  3. 3 Стартапер по совместительству: все чаще основатели ведут бизнес параллельно с работой
  4. 4 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  5. 5 Полезные сервисы для тех, кто выходит на рынок США
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список