Новости

В США приравняли ICO к выпуску ценных бумаг

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) опубликовала свою позицию по проведению первичного размещения токенов (ICO) криптовалютных проектов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В США приравняли ICO к выпуску ценных бумаг

В своей публикации SEC приравнивает выпуск токенов к операциям с ценными бумагами, когда компании выходят на традиционные биржи.

Комиссия отмечает, что такое решение было принято после расследования взлома децентрализованного фонда The DAO, который произошел летом 2016 года. В ходе этого взлома злоумышленники через уязвимость проекта завладели токенами на сумму около $53 млн.

SEC пишет, что токены The DAO попадали под действие федеральных законов, так как являлись ценными бумагами. Тут же комиссия указывает, что компании, которые выпускают активы на основе блокчейна, должны регистрировать сделки, если к ним не применяются исключения, а участники незарегистрированных сделок будут нести ответственность за нарушение законодательства о ценных бумагах. Также отмечается, что и биржи, которые торгуют подобными активами, должны проходить процедуру регистрации.

Эти меры, по мнению SEC, направлены на защиту инвесторов и контроля за их действиями.

Как отметило издание TechCrunch, это заявление SEC станет «ударом для многих стартапов, использующих ICO в качестве альтернативного способа привлечения капитала».

При этом комиссия решила не предъявлять обвинения против участников сделки с The DAO, однако предупредила представителей рынка о том, что на все сделки с активами на территории США вне зависимости от того, является ли организация реальной или виртуальной, осуществляются эти сделки за американские доллары или за криптовалюту, распространяются федеральные законы о ценных бумагах.

Также SEC опубликовала разъяснения для потенциальных инвесторов об особенностях ICO и возможных опасностях, связанных с такими сделками.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кремниевая долина опустела: правда или миф?
  2. 2 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  3. 3 Стартапу, выходящему на ICO, нужен ментор. Зачем?
  4. 4 Контент-маркетинг для продвижения ICO: 3 практических совета
  5. 5 «Эй, ребята, хватит вариться в местном криптокотле!» – как китайцам приказали завоевать мир
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список