Новости

США запланировали новые ограничения против 89 китайских и 28 российских компаний

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Администрация Трампа готовится ввести торговые ограничения для 89 китайских и 28 российских компаний. Власти страны отнесли их к числу «военных конечных пользователей». Об этом сообщает The Reuters со ссылкой на проект списка, подготовленный Минторговли США.

США запланировали новые ограничения против 89 китайских и 28 российских компаний

Компании, указанные в списке, будут ограничены в вопросах приобретения американских технологий и продукции.

В соответствии с законодательством США признание компании «военным конечным пользователем» означает, что американские поставщики обязаны запрашивать разрешение на продажу таким организациям широкого круга коммерческих товаров, включая оборудование и технологии. Исходя из сложившейся практики, такие запросы чаще всего отклоняются, говорится в сообщении.

В проект списка попали такие авиационные компании КНР, как Commercial Aircraft Corp (COMAC); Aviation Industry Corporation (AVIC) и 10 связанных с ней предприятий, а также организации из других отраслей промышленности.

Отмечается, что американские General Electric (GE) и Honeywell International поставляют продукцию COMAC и имеют совместные предприятия с AVIC. В GE прокоментировали ситуацию и сообщили, что компания работает над получением лицензий для сотрудничества с конечными пользователями в военной сфере.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Среди российских компаний, по данным издания, в списке значится корпорация «Иркут», производящая новые ближнесреднемагистральные самолеты МС-21.

В документе также сказано, что возможность контролировать поток американских технологий в перечисленные компании «жизненно важна для защиты интересов национальной безопасности США». При этом список из 117 компаний «не является исчерпывающим» и считается «первоначальным траншем».

Появление подобного списка было ожидаемым, пишет The Reuters. В апреле текущего года Минторговли США расширило определение «военного конечного пользователя», включив в него любое физическое или юридическое лицо, которое вносит свой вклад в техобслуживание или производство военной техники, даже если основное направление бизнеса — гражданское.

Фото: Andrey Yurlov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский стартап «Умный мишка» вывел свой уникальный продукт на рынок США
  2. 2 Грамотный маркетинг и домашние вечеринки: история успеха Tupperware
  3. 3 Как продвигать бренды через коллаборации и спецпроекты
  4. 4 Региональные медиа смогут оставлять верифицированные отзывы о ресторанах в Delivery Club
  5. 5 Бизнесмен Рашкин, показавший Путину инновационный конвертоплан, создал стартап с Тимати
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!