Усманов и "Мегафон" поддержат "Сколково"

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

18 октября совет директоров "Мегафона" рассмотрит возможность добровольного членского взноса в имущество Некоммерческого партнерства по содействию в развитии инновационных проектов "Развитие, инновации, технологии" (НП РИТ) объемом не менее $50 млн.

Оператор состоит в НП РИТ, созданном в 2012 г. компаниями группы USM Holdings Алишера Усманова («ЮТВ-холдинг» и «ЮТВ-медиа»). Партнерство взяло на себя обязательство нести расходы на образование, науку и поддержание социальной инфраструктуры в центре "Сколково". НП РИТ является инвестором строительства многофункционального 12-этажного делового центра площадью 21 800 кв. м в самом центре иннограда. В нем должны расположиться зрительный зал на 700 мест, выставочные пространства, офисные помещения, фитнес-центр, ресторан, апартаменты и смотровая площадка.

Строительство началось в июне 2012 года и должно закончиться до конца 2014 г. Стоимость проекта составляет, по разным оценкам, от $50 млн до $100 млн. "Сколково" не участвует в финансировании строительства.

На вопрос RusBase о том, планирует ли "Мегафон" стать основным оператором связи в центре "Сколково", в пресс-службе сообщили, что компания намерена сделать добровольный взнос в имущество НП РИТ и что это решение связано с политикой компании по развитию и разработке инновационных технологий и сервисов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase