Top.Mail.Ru
Новости

В России Windows-смартфоны стали популярнее iPhone

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Доля Windows Phone на российской рынке смартфонов обошла iOS, следует из данных международной аналитической компании Kantar Worldpanel.

В России Windows-смартфоны стали популярнее iPhone

Об этом сообщает CNews.

В частности, доля операционной системы Microsoft Windows Phone в штучном выражении в июле 2015 года составила 11,9% смартфонов, iOS от Apple — 10,1%. В августе разрыв немного сократился — 12% у Windows Phone и 10,8% у iPhone. Данные за сентябрь и октябрь пока не представлены.

Согласно Kantar Worldpanel, популярность Windows Phone в России росла уже в начале года — в январе она составила 10,6%, в феврале — 10,8%, в марте — 11,2%, в апреле — 11,8%. В мае количество смартфонов на Windows Phone в России несколько сократилось, однако в июне их доля на рынке вновь начала расти.  Отмечается, что Windows Phone набирала популярность за счет «потерь» iOS и других платформ (но не Android, который постоянно рос).

Что касается других платформ, то в августе этого года доля Android на российском рынке смартфонов составила 75,6% (в январе она равнялась 71,2%). Доля BlackBerry OS — 0,2% (колеблется в районе статистической погрешности), а «прочих платформ» — 1,4%.


По теме: BlackBerry, возможно, выпускает свой последний смартфон


Стоит отметить, что ситуация с Windows Phone в России не уникальна, если судить по европейскому региону: в Италии, к примеру, за третий квартал 2015 года 12,6% рынка смартфонов занял Windows Phone, и только 10% — iOS.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Где моя Sega: 8 забытых брендов электроники
  2. 2 13 способов отпугнуть пользователей: почему у Zolla, Incity и Oodji низкие рейтинги в сторах
  3. 3 Приятное дежавю: обзор Huawei Watch GT4
  4. 4 OEM-площадки: как рекламодателям воспользоваться новым трендом
  5. 5 Android или iOS: что выбрать для старта карьеры в мобильной разработке

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024