В России Windows-смартфоны стали популярнее iPhone

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Доля Windows Phone на российской рынке смартфонов обошла iOS, следует из данных международной аналитической компании Kantar Worldpanel.

Об этом сообщает CNews.

В частности, доля операционной системы Microsoft Windows Phone в штучном выражении в июле 2015 года составила 11,9% смартфонов, iOS от Apple — 10,1%. В августе разрыв немного сократился — 12% у Windows Phone и 10,8% у iPhone. Данные за сентябрь и октябрь пока не представлены.

Согласно Kantar Worldpanel, популярность Windows Phone в России росла уже в начале года — в январе она составила 10,6%, в феврале — 10,8%, в марте — 11,2%, в апреле — 11,8%. В мае количество смартфонов на Windows Phone в России несколько сократилось, однако в июне их доля на рынке вновь начала расти.  Отмечается, что Windows Phone набирала популярность за счет «потерь» iOS и других платформ (но не Android, который постоянно рос).

Что касается других платформ, то в августе этого года доля Android на российском рынке смартфонов составила 75,6% (в январе она равнялась 71,2%). Доля BlackBerry OS — 0,2% (колеблется в районе статистической погрешности), а «прочих платформ» — 1,4%.


По теме: BlackBerry, возможно, выпускает свой последний смартфон


Стоит отметить, что ситуация с Windows Phone в России не уникальна, если судить по европейскому региону: в Италии, к примеру, за третий квартал 2015 года 12,6% рынка смартфонов занял Windows Phone, и только 10% — iOS.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase